Микобакт

Созданная биотехнология заключается во внесении на растительные остатки (солому и стерню зерновых культур, послеуборочные остатки кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур) "МИКОБАКТА" (РИЗОБАКТ СП (р.ж.ф.т.н.) восст., который содержит в своем составе питательную среду, активизирующую деятельность микроорганизмов (целлюлозо- и лигнинразрушающие, азотфиксирующие бактерии), обуславливающих биотрансформацию растительных остатков в органику и гумус.

С учетом новых реалий изменений климата  создана БИОТЕХНОЛОГИЯ возделывания зернобобовых культур, которая позволяет не только в оптимальных условиях увлажнения, но и в засуху (50…100 мм осадков за сезон) получать стабильные урожаи зернобобовых культур на уровне и выше их продуктивности при типовых технологиях с минеральными удобрениями и фунгицидами.

Результат работы МИКОБАКТА:

  • полное разложение 1,5-2,0 т/га соломы зерновых злаковых культур

  • разрушение структуры стерни и соломы, что обеспечивает равномерность заделки семян сеялкой

 

  • повышение урожайности последующих культур на 10-15% за счет дополнительного питания и мульчи, предотвращающей эрозию, потерю влаги и сдерживающего рост сорняков;
    - снижение общего фона заболеваемости растений в 2,0 раза, за счет вытеснения патогенной и гнилостной микрофлоры

 

  • увеличение содержания гумуса в почве, размножение червей и других полезных микроорганизмов, корректировка одностороннего выноса элементов питания из почвы при монокультуре

Дозы и способ применения:

  • доза расхода МИКОБАКТА при массе соломы зерновых культур 2-4 т/га составляет 2 л/га. Для разложения остатков кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, других высокостебельных зерновых и технических культур дозу необходимо увеличить до 3,0-5,0 л/га

  • оптимальная доза расхода рабочего раствора 200-400 л/га